Home Primo Piano Serie D: New Virtus Mesagne vince contro Maglie per 72-58

Serie D: New Virtus Mesagne vince contro Maglie per 72-58

da Cosimo Saracino
0 commento 151 visite

Ancora una vittoria per i gialloblu mesagnesi che conquistano altri due preziosi punti, undecisima vittoria casalinga consecutiva, per una salvezza, obiettivo stagionale, che sembra ampiamente alla portata. Camassa manda in campo il solito quintetto: Guarini alla regia, Polifemo e Tortorella per aggredire il cerchio, Zapryanov  ala e il pivot Artus Lobera. La partenza dei padroni di casa è contratta e gli ospiti ne hanno approfittato per piazzare il primo e unico momento di vantaggio 4-10. Immediato il time out dopo soli quattro minuti,  per riordinare le idee. Il primo cambio è obbligato. Lo spagnolo Artus Lobera è il meno reattivo di tutti e causa tre falli personali, nei primi quattro i minuti, è costretto a uscire. L’occasione è propizia per Andrea Assentato che insieme a Sergio Rubino cambia i ritmi e il destino della partita. La New Virtus inizia a difendere e a offendere meglio e il primo quarto si è chiuso con la tripla di Rubino che ha fissato il primo parziale sul 19-16. Il magic moment dei gialloblu continua anche nel secondo quarto, i Camassa boys si fanno apprezzare per l’intensità di gioco che il pubblico apprezza e che gli ospiti subiscono. Il break è devastante e il secondo parziale è favorevole ai padroni di casa per 23 a 12, che vanno al riposo lungo sul +14. Il Maglie cambia difesa, si dispone a zona e nel terzo quarto, nonostante il ritorno in campo di Artus Lobera con 8 punti, riesce a dimezzare lo svantaggio a sette lunghezze. La consapevolezza dei gialloblu è tale che nell’ultimo quarto, i locali hanno ristabilito le gerarchie già al rientro in campo, chiudendo in scioltezza con un meritato +14 finale. Polifemo e Zapryanov sono stati meno brillanti del solito ma entrambi continui nel tabellino, rispettivamente 12 e 14 punti a referto, realizzando in ogni quarto di gara. La New Virtus ha vinto per due motivi: il primo è quello di aver portato in doppia cifra realizzativa ben quattro atleti contro tre degli ospiti ma soprattutto la migliore qualità della panchina ha prodotto 29 punti con Assentato migliore realizzatore assoluto della gara con 18 punti e tanti rimbalzi e i 9 punti di Rubino, insieme a tante giocate di qualità, certificano un atleta ritrovato a pieno per questo palcoscenico. In classifica la New Virtus sale a quota 4 rimanendo l’unica squadra imbattuta del girone B. Mercoledì sera  Lecce, contro La Scuola di Basket la prima trasferta.