Home Primo Piano Serie D: New Virtus Mesagne ai vertici del basket pugliese

Serie D: New Virtus Mesagne ai vertici del basket pugliese

0 commento 141 visite
Festeggia con una sofferta vittoria per 72-70 ai danni dell’All Star Francavilla, la salvezza in questo campionato di serie D alla sua prima partecipazione assoluta da matricola. Un obiettivo raggiunto grazie alla dedizione, alla passione e alla attenta gestione della presidenza di Ivano Guarini, capace nel giro di due sole  stagioni di allestire roster competitivi in funzione dell’obiettivo prefissato. Stasera era l’ultima sfida della prima fase del campionato, assente per i gialloblu Gabriele Polifemo messo ko per un malanno di stagione . La gara è stata piena di emozioni, specialmente nell’ultimo quarto. Gli ospiti avrebbero meritato i due punti per la volontà in campo e la determinazione di tre elementi. Curri, Elefante e l’eterno Mimmo Morena. L’approccio dei giallo blu non è stato dei migliori. La difesa dei locali è stata blanda e ha concesso già nel primo quarto a Curri e Morena di sfoderare le personali abilità al tiro dalla lunga distanza, subendo da questi due triple cadauno. Per quasi tre quarti di gara, gli ospiti hanno giocato meglio e guidato il punteggio raggiungendo anche il massimo vantaggio di 13 lunghezze. La cronica assenza di marcature degne di nota, ha permesso ai francavillesi di far tirare in maniera comoda Morena e Curri. Quando finalmente, la New Virtus  ha chiuso i varchi, i giochi offensivi e i tiri dalla lunga distanza degli ospiti sono terminati ed è iniziata una veloce rimonta concretizzatasi negli ultimi due minuti di gara. Protagonisti di questa epica rimonta sono stati Zapryanov e Tortorella, 15 punti ciascuno,  con questo capace di realizzare la tripla del 71-68 risposta immediata alla precedente tripla del pareggio di Morena a 1 minuto dal termine. Migliore tra i gialloblu lo spagnolo Alberto Artus Lobera che coi suoi 25 punti personali, gli assist e i rimbalzi sporchi ha contribuito in maniera netta alla vittoria dei virtussini.
Il campionato riprenderà tra due settimane, quando inizierà il girone play-off, 6 squadre per 10 gare, valido per la promozione in C Silver riservata alla prima classificata. Il quarto posto conquistato solo per differenza punti negativa contro la scuola di basket Lecce spedisce i gialloblu nel raggruppamento, almeno sulla carta, più difficile contro la corazzata Cerignola, l’ostica NM Corato e il Cus Foggia oltre a Maglie e l’altra squadra di Mesagne contro cui si disputeranno altri due infiammati derby.