Home Primo Piano New Virtus Mesagne: buona la prima per coach Santini

New Virtus Mesagne: buona la prima per coach Santini

Cronaca a cura di Alessio Aresta

0 commento 186 visite

Inizia col passo giusto l’avventura del nuovo corso tecnico mesagnese targato Santini. Il coach brindisino arrivato sul finire di settimana, ha avuto pochissimo tempo a disposizione con la squadra. La prossima settimana sarà decisiva per l’inserimento di nuove idee e concetti di gioco. Questo rende la vittoria con Altamura ancora più importante perché raggiunta di sciabola più che di fioretto.

Santini sceglie lo starting five con Gallo a far coppia con Ranitovic sotto i tabelloni e Taddeo, Angelini e Budrys come esterni. La Libertas parte subito forte con un mini parziale di 0-6 targato Petronella-Stojanovic cui rispondono Taddeo, Angelini e Budrys. Ne viene fuori un primo quarto equilibrato chiuso sul 16 pari. L’equilibrio segnerà tutta la gara, con break e contro break tra le due formazioni. Il secondo quarto regala il momentaneo +3 (35-32) al riposo lungo.

L’avvio di terzo quarto è il momento migliore per i padroni di casa, che raggiungono il massimo vantaggio sul +7 a 6 minuti e 40 dal termine, quando la bomba di De Bartolo rompe il ritmo mesagnese. Coach Santini chiama un timeout per riordinare le idee, ma l’inerzia della partita è cambiata e questa volta sono gli ospiti a provare l’allungo sul 49-53 di fine terzo tempino.

Inizia così un quarto periodo tirato ed impreciso: la partita non è tecnicamente bella, agonisticamente a tratti sopra le righe, complice anche tanta stanchezza. I padroni di casa tentano un ultimo perentorio allungo fino al 60-54 di metà quarto: Petronella è l’ultimo ad arrendersi e riesce da solo a riportare a contatto i suoi. Nel finale punto a punto, risultano decisivi un paio di palloni recuperati dai padroni di casa che permettono di mettere il muso avanti e resistere al tentativo di fallo sistematico orchestrato dalla panchina ospite, nonostante qualche imprecisione di troppo dalla lunetta.