Home Primo Piano MENS SANA CIAURRI MESAGNE – TRE ANELLI MAGLIE = 59 – 57

MENS SANA CIAURRI MESAGNE – TRE ANELLI MAGLIE = 59 – 57

0 commento 151 visite

Decide Antonio Ciccarese. La gara tra Mens Sana Mesagne e Tre Anelli Maglie, la decide il giocatore più piccolo in campo. Ci pensa Ciccarese a portare altri due punti in classifica, prima realizzando due tiri liberi senza emozioni particolari e poi chiudendo la partita, a solo tre secondi dal termine, con una penetrazione ad alta difficoltà di realizzazione. Vince la Mens Sana Mesagne nell’esordio davanti al pubblico amico, al termine di una gara giocata punto a punto, ma quasi sempre in vantaggio. Coach Scoditti schiera il duo Risolo, Crovace, Gualano e Pironaci, mentre coach Fersini manda in campo Caggiula, Trullo, Mininanni, Luperto e Palma. Inizia bene la Mens Sana con Pironaci e Gualano ai quali rispondono Caggiula e Mininanni, poi la tripla di Piliego, in campo al posto di Pironaci, innesca il primo parziale con i mensanini a +10. Ciccarese rileva Crovace e il primo quarto si chiude con i padroni di casa sul 16-11. Nel secondo quarto il Mesagne diventa molto impreciso in attacco, facili occasioni buttate al vento e il solo Spagnolo riesce a mettere punti a referto. Il Maglie con le triple di Mininanni e Caggiula e la buona prestazione nella zona pitturata di Palma, rientra in partita. La tripla di Gualano chiude il secondo quarto con i mensanini in vantaggio 25-24. Dal terzo periodo in poi la partita viaggia in equilibrio. La tripla di Vaglio e le realizzazioni di Trullo permettono al Maglie di mettere pressione ai padroni di casa che spesso commettono gravi errori sia in attacco che in difesa. Gigi Risolo piazza una tripla alla quale risponde Licchetta e il terzo quarto termina sul 42-41. Nell’ultimo periodo la partita non cambia. Mininanni realizza una tripla fortunosa sulla sirena dei 24″, poi ancora Caggiula, il migliore in campo, risponde alla tripla di Piliego e porta il Maglie in vantaggio 53-54. Due tiri liberi di Trullo allungano il vantaggio dei salentini a 40″ dal termine (53-56). Piliego riporta la Mens Sana a una sola distanza, Mininanni fa uno su due dalla lunetta e mantiene due punti di vantaggio (55-57). Poi la partita la decide Ciccarese. Il baby mensanino, classe 2001, prima subisce un fallo e con la freddezza di un veterano realizza i due tiri liberi, poi su errore in attacco del Maglie effettua una penetrazione con sottomano nella difesa schierata dei leccesi, realizzando il canestro della vittoria (59-57) e mandando in visibilio il pubblico sulle tribune. Al Maglie non bastano i tre secondi residui dopo un time out, il tentativo di Caggiula si spegne sul ferro. Importante vittoria per la Ciaurri Mesagne che mantiene la testa della classifica, anche se la formazione biancoverde non ha brillato, evidenziato ancora alcuni problemi da risolvere in fretta. Il prossimo turno vedrà la Mens Sana Mesagne impegnata in trasferta con la New Basket Lecce, sabato prossimo alle ore 17:00 presso il Palaventura.

MENS SANA CIAURRI MESAGNE: Gualano 13, Risolo P. 13, Risolo A. 2, Crovace, Spagnolo 9, Scalera 4, Giorgio, Pironaci 2, Piliego 8. Ciccarese 8. Allenatore: Antonio Scoditti.

TRE ANELLI MAGLIE: Caggiula 16, Vaglio 5, Trullo 6, Licchetta 5, Visaggi, Mininanni 11, Luperto, Toma, Prete 2, Palma 12. Allenatore: G. Fersini.

Parziali: 16-11 9-13 17-17 17-16

Arbitri: Matarazzo e Resta.