Home Primo Piano La Mens Sana Ciaurri Mesagne vince la stracittadina di basket

La Mens Sana Ciaurri Mesagne vince la stracittadina di basket

0 commento 151 visite

Va alla Mens Sana Ciaurri Mesagne la stracittadina di basket. In un palazzetto gremito, un vero record per una gara del sesto campionato italiano, i ragazzi di coach Santini portano a casa agevolmente i due punti in palio. I mensanini si presentano al derby con coach Capodieci assistente in panchina, ma con  Pierluigi Risolo e Gualano alle prese con problemi influenzali. Nella New Virtus Mesagne esordio del rinforzo Ciracì, 43 anni, tesserato nell’ultimo giorno utile, ex mensanino come  Rubino e Reggiero.  La New Virtus schiera Guarini, Tortorella, Ruggiero e gli stranieri Artus Lobera e Zapryanov, mentre coach Santini manda in campo Crovace, Ciccarese, Alessandro Risolo, Gualano e Scalera. Inizio di marca gialloblù per la New Virtus, in questa occasione padroni di casa. Tortorella prova a ripetere la buona prestazione del girone di andata, la tripla di Gualano non basta e la New Virtus conduce 12-3. Poi inizia la partita nella partita di Alessandro Risolo, il migliore in campo,  con dieci punti nel primo parziale. Il pivot mensanino diventa inarrestabile nella zona pitturata,  ma due liberi di Polifemo chiudono il primo tempo con Rubino e compagni in vantaggio 17-16. Nel secondo tempo l’incontro cambia totalmente, un parziale di 2-12 mette in fuga la Mens Sana che condurrà agevolmente fino alla fine dell’incontro. Le triple di Gualano, Passante e Ciccarese con le incursioni di Scalera, mettono il vantaggio degli ospiti in doppia cifra. Nella New Virtus il solo Zapryanov cerca di limitare i danni, ma è troppo poco per impensierire la rocciosa difesa mensanina. Tortorella, dopo sette punti consecutivi, scompare dalla scena, mentre lo spagnolo Artus Lobera viene annullato completamente dai lunghi biancoverdi. Al riposo lungo la Ciaurri Mesagne conduce 27-36. Alla ripresa dei giochi, gli ospiti continuano a condurre facilmente, le triple di capitan Risolo e Ciccarese respingono i tentativi di recupero dei padroni di casa, poi tre tiri liberi di Alessandro Risolo chiudono il terzo quarto sul 39-51. Non cambia la partita nell’ultimo  periodo di gioco, chi si aspettava un calo fisico di Risolo e compagni, si è dovuto ricredere. La spinta di Crovace e le realizzazioni di Gualano e Ciccarese, hanno allargato la forbice del punteggio. La New Virtus ha tentato di rientrare in partita con Ruggiero, uno dei pochi, oltre al bulgaro  Zapryanov, che ha cercato di battere l’asfissiante difesa ospite, ma le energie ormai erano esaurite. Coach Santini: “Sono molto contento per come i ragazzi hanno affrontato la stracittadina. Il piano partita è stato eseguito in modo perfetto e la nostra difesa, ancora una volta, ha limitato notevolmente l’attacco avversario. Il fatto di avere una squadra completamente composta da giocatori mesagnesi, ci ha aiutato caratterialmente nei momenti difficili. Rimane l’amaro in bocca per come abbiamo sciupato la vittoria sette giorni fa, ma  sabato prossimo sono sicuro che daremo filo da torcere alla corazzata Cerignola”. Vittoria meritata dalla Mens Sana Mesagne che così dimentica in fretta la sciagurata sconfitta con il Maglie e festeggia con i tanti tifosi al seguito la prima vittoria nella fase di promozione in serie C. Il prossimo turno vedrà i mensanini impegnati in una gara di altissima difficoltà, arriva a Mesagne il Basket Cerignola squadra composta da giocatori di categoria superiori, tra i quali l’ex indimenticato Stefano Potì. Appuntamento a sabato, ore 18:30, presso il palazzetto di via Udine.

NEW VIRTUS MESAGNE  – MENS SANA CIAURRI MESAGNE = 49-70

NEW VIRTUS MESAGNE: Polifemo 3, Gallo , Rubino 4, Guarini 4, Ciraci 6, Artus Lobera 5, Tortorella 5, Ruggiero 8, Zapryanov 14, Monaco . Allenatore M. Camassa.

MENS SANA CIAURRI MESAGNE: Gualano 19, Ciccarese 15, Passante 3, Scalera 8, Risolo P. 11, Risolo A. 14, Giorgio , Crovace , Pironaci , De Levrano . Allenatore: Luigi Santini.

Parziali: 17-18, 10-20, 12-15, 10-19

Arbitri: Spano e Tarulli.