Home Sport IL MESAGNE VOLLEY NON SI FERMA PIU’

IL MESAGNE VOLLEY NON SI FERMA PIU’

0 commento 212 visite

Nella nona giornata di campionato il Mesagne Volley archivia la pratica Spongano con un netto 3-1, giocando una partita quasi perfetta.
Mr. Giunta schiera la formazione tipo, con Abbracciavento al palleggio, Pindinello e Mazzotta centrali, Valente e la capitana Scialacomo laterali, Manisi opposta e Buccini libero. In panchina Forleo, Longo, Mangiapane, Carriero, Pagliara e Demilito. Mr. Accogli, che sostituisce coach Gloria squalificato, risponde con Strambaci, Borlizzi, Carrisi, Antonino, Armida, Marti, Giancane, Esposito, Zacheo, Carlino, Corvaglia.
 Nel primo set non c’è partita. Il Mesagne gioca un parziale perfetto, attento in difesa, insuperabile a muro ed esplosivo in attacco. Basti pensare che sul 14-2 la squadra ospite ha già esaurito i due timeout consentiti dal regolamento, senza riuscire, tuttavia, a riaprire il set che si chiude sul 25-10.

Il secondo set inizia con un sostanziale equilibrio, sia nel gioco che nel punteggio, e si protrae allo stesso modo fino al 30-28 finale per lo Spongano che porta il risultato sull’1-1.

Nel terzo set il Mesagne Volley alza nuovamente i giri del motore e strappazza, nel senso letterale del termine, le proprie avversarie, annichilite dal gioco espresso dalla formazione mesagnese che chiude agevolmente sul 25-9.

Nel quarto e decisivo set ritorna un certo equilibrio, almeno nelle fasi iniziali, ma le ragazze mesagnesi prendono quasi subito il comando delle operazioni, chiudendo il set sul 25-21 e l’incontro sul 3-1.

Una vittoria netta, meritata e applaudita dal numeroso pubblico presente all’incontro. A parte il secondo set, la formazione leccese non riesce mai ad essere realmente in partita. Il Mesagne Volley gioca una pallavolo di altissimo livello per quasi tutto l’incontro, mettendo in grandissima difficoltà le avversarie con percentuali altissime in difesa, aiutate da un muro sempre presente e attento. La chiave dell’incontro, tuttavia, risulta la precisione e l’efficacia delle battute delle ragazze di coach Giunta, che non consentono, quasi mai, alle sponganesi di costruire le proprie azioni con tranquillità. Ottima prestazione di squadra, esaltata dalle performance del capitano Scialacomo, top scorer con 19 punti, e di Mazzotta, devastante sia a muro che in attacco.

Mesagne Volley: Scialacomo 19, Pindinello 10, Valente 3, Mazzotta 13, Abbracciavento 3, Manisi 12, Forleo, Longo, Mangiapane, Carriero, Pagliara, Buccini (L1), Demilito (L2). All. Giunta.

Edilcostruzioni Spongano: Strambaci 3, Borlizzi 3, Carrisi 6, Antonino 4, Armida 6, Marti 8, Giancane 7, Esposito, Carlino, Zacheo (L1), Corvaglia (L2). All. Accogli.